Muffins Spinnen

Zutaten

Sponsored by Ja! Natürlich

Zubereitung

  1. Für die Halloween Muffins die Almbutter (Zimmertemperatur) schaumig rühren. Dazu das ausgekratzte Vanillemark, Zucker, Naturjoghurt und die Eier geben und alles gut verrühren.

    Das Backpulver in das Mehl einsieben. Zuletzt werden das Mehl, die flüssige Butter-Eier Masse und die Haselnüsse gut miteinander vermengt (mit dem Kochlöffel, nicht mixen).

    Zum Backen Papier-Backförmchen oder eine beschichtete Muffinsbackform verwenden. In die eingefettete Backform den Teig gießen, jede Vertiefung zu 2/3 mit Teig befüllen und zuletzt mit einem Löffel gleichstreichen.

    Die Muffins im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180° C für 10 bis 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
    Danach die Muffins auskühlen lassen und aus der Form stürzen.

    Soße Spinnenbeine
    Die frischen Himbeeren mit etwas Wasser, Zucker und Zitronensaft für 5 bis 10 Minuten einkochen. Zum Schluss die Soße passieren.
  2. Serviervorschlag
    Über einen dunklen Teller etwas Staubzucker sieben. Danach den Muffin als Spinnenkörper auf den Teller legen. Zuletzt mit der Soße "Spinnenbeine" vom Muffin weggehend aufzeichnen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Muffins Spinnen“

  1. marwin
    marwin — 30.10.2024 um 21:44 Uhr

    nette Idee

  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 15.9.2015 um 19:49 Uhr

    toll

  3. verenahu
    verenahu — 14.3.2015 um 03:46 Uhr

    lecker

  4. claudia279
    claudia279 — 18.12.2014 um 08:08 Uhr

    schaut super aus

  5. Senior
    Senior — 2.12.2014 um 19:14 Uhr

    schaut gut aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Muffins Spinnen