Nougat-Heidenmehltorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Nougat-Heidenmehltorte die Eier trennen und Dotter und Zucker gut schaumig rühren, die geriebenen Haselnüsse mit dem Mehl und dem Backpulver vermischen und beides nach und nach einrühren. Zum Schluss aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen und diesen unterrühren.
  2. Das Biskuit in einer Tortenform bei 180°  im vorgeheizten Rohr ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen! Nach dem Erkalten den Tortenboden einmal durchschneiden.
  3. Für die Creme die Nougatmasse vorsichtig erwärmen, die Gelatine in Rum auflösen und unter die Nougatmasse rühren. Das Obers schlagen und in die Nougatmasse unterrühren. Die Creme für ca. 1/2 h kalt stellen, danach die Torte damit füllen und auch außen mit der Masse glattstreichen. Die Nougat-Heidenmehltorte mit den Giottokugel und den Schokoraspeln verzieren.

Tipp

Bereiten Sie die Nougat-Heidenmehltorte für Kinder zu, so ersetzen Sie den Rum durch Traubensaft.

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8 Kommentare „Nougat-Heidenmehltorte“

  1. marwin
    marwin — 8.5.2023 um 12:52 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 14.2.2016 um 21:39 Uhr

    hab noch etwas Heidenmehl zu Hause, werde ich ausprobieren

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 29.9.2015 um 16:08 Uhr

    lecker

  4. anneliese
    anneliese — 4.5.2015 um 23:04 Uhr

    muss ich probieren

  5. gisela2353
    gisela2353 — 2.11.2014 um 10:14 Uhr

    wird probiert

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