Aus Ei und Mehl einen glatten Nudelteig herstellen und diesen - mit einem nassen Geschirrtuch bedeckt - 20 Minuten ruhen lassen.
Den Teig in 2-3 Teile schneiden und messerrückendick auswalken.
Teigblätter aufrollen, davon 2 - 3 mm dicke Nudeln schneiden, auseinanderrollen, und etwas antrocknen lassen.
Wasser mit Öl und Salz aufkochen, die Nudeln in wenigen Minuten bissfest garen. Gut abtropfen lassen und in eine Schüssel füllen.
Butter in einer kleinen Bratpfanne auflösen. Käse dazugeben, wenn er zu auflösen beginnt, mit Muskat und Pfeffer würzen. Über die Nudeln gießen, in der Schüssel gut vermischen.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten und ausreichend Trüffel darüber hobeln.
Die Nudeln mit weißem Trüffel heiß servieren.
Tipp
Kombinieren Sie in Gerichten wie Nudeln mit weißem Trüffel den Trüffel nur mit wenigen einfachen Zutaten, damit der exqusite Geschmack der Trüffel gut zur Geltung kommen kann!
weißer trüffel ist ja nicht ganzjährig verfügbar, daher nehme ich auch eingelegten dunklen trüffel dafür.
sehr feines rezept. die nudeln mache ich zusätzlich mit grieß im nudelteig, dann werden sie griffiger.
Teure aber sehr gute, elegante Geschmacksexplosion. Sehr edel.
wenige Zutaten erlesener Geschmack .. Danke