Für den Nutella-Kuchen die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Die Eidotter mit Staubzucker, Wasser, Topfen, Nutella und Vanillezucker schaumig schlagen. Rum zur Masse geben. Dann langsam das Öl zugeben und weiterrühren.
Mehl, Backpulver, Kakao und Haselnüsse gut vermischen und langsam abwechselnd mit dem Schnee unterheben. Den Teig in eine befette Form geben und bei 170 Grad 50-60 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe kontollieren, ob der Kuchen fertig ist.
Bleibt Teig am Stäbchen kleben, muss er noch länger backen. Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, kurz auskühlen lassen und dann mit Schokoladeglasur überziehen. Wer den Nutella-Kuchen noch verziehren will, kann das z.B. mit Raffaello machen.
Um den Rest des Topfens zu verarbeiten, habe ich daraus eine Creme hergestellt, den Kuchen quer halbiert und mit der Creme gefüllt. L.G.
sehr köstlich
Gut
lecker
Bestimmt sehr lecker!