Nutella-Kuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Nutella-Kuchen die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Die Eidotter mit Staubzucker, Wasser, Topfen, Nutella und Vanillezucker schaumig schlagen. Rum zur Masse geben. Dann langsam das Öl zugeben und weiterrühren.
  2. Mehl, Backpulver, Kakao und Haselnüsse gut vermischen und langsam abwechselnd mit dem Schnee unterheben. Den Teig in eine befette Form geben und bei 170 Grad 50-60 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe kontollieren, ob der Kuchen fertig ist.
  3. Bleibt Teig am Stäbchen kleben, muss er noch länger backen. Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, kurz auskühlen lassen und dann mit Schokoladeglasur überziehen. Wer den Nutella-Kuchen noch verziehren will, kann das z.B. mit Raffaello machen.

Tipp

Ein sehr saftiger Kuchen für Nutella Liebhaber.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Nutella-Kuchen“

  1. Mioljetta
    Mioljetta — 13.7.2024 um 09:40 Uhr

    Um den Rest des Topfens zu verarbeiten, habe ich daraus eine Creme hergestellt, den Kuchen quer halbiert und mit der Creme gefüllt. L.G.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 8.6.2022 um 19:14 Uhr

    sehr köstlich

  3. molenaar
    molenaar — 3.1.2016 um 09:20 Uhr

    Gut

  4. liss4
    liss4 — 30.12.2015 um 11:10 Uhr

    lecker

  5. MJP
    MJP — 30.12.2015 um 10:20 Uhr

    Bestimmt sehr lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nutella-Kuchen