Eigelb mit dem Zucker und der Butter schaumig schlagen. In die Eigelb-Masse Haselnüsse, Milch, Karotten und Mehl einrühren und den Eischnee unterheben.
Die Tortenmasse in eine gut ausgefettete runde Springform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 45 Minuten lang backen. Die Torte aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Währenddessen für die Zuckerglasur den Staubzucker mit dem Wasser glattrühren – die Glasur sollte sehr fest sein.
Für die Karotten ¾ des Marzipans Orange einfärben, den Rest grün einfärben. Aus der orangen Marzipanmasse kleine Karotten formen und mit einem Messer leicht schräg eindrücken, damit sie die typische Karottenform bekommen. Das grüne Marzipan durch eine Knoblauchpresse drücken und als Karottengrün an den Karotten andrücken.
Die Zuckerglasur auf der Torte verteilen den Rand mit den Haselnüssen bestreuen und die Torte vor dem Servieren mit den Marzipan-Karotten verzieren.
Die Idee, Marzipan durch die Knoblauchpresse zu drücken finde ich genial! Ich hätter vermutlich hundert hauchdünner Würstchen gerollt, die dann ständig zerrissen wären...
cakepop86 — 19.7.2016 um 12:18 Uhr
Nach einer Stunde im Rohr noch patzig. Leider ein weiteres Rezept von dieser HP das ich für die Biotonne produziert habe :'(
Die Idee, Marzipan durch die Knoblauchpresse zu drücken finde ich genial! Ich hätter vermutlich hundert hauchdünner Würstchen gerollt, die dann ständig zerrissen wären...
Nach einer Stunde im Rohr noch patzig. Leider ein weiteres Rezept von dieser HP das ich für die Biotonne produziert habe :'(
schmeckt fantastisch
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