Zucker und Orangenzesten in einem großen Mörser bzw. einer kleinen Schüssel mischen.
Mit der Rückseite eines Holzlöffels bzw. dem Stössel des Mörsers gut miteinander mischen, bis die Orangenschale nicht mehr erkennbar ist.
In das Gefäß zum Durchziehen geben, Cognac darübergießen. An einem kühlen, dunklen Ort drei Monate ziehen lassen, dabei einmal im Monat gut durchschütteln.
Den Ansatz durch ein feines Sieb gießen, das Ansatzgefäß gut ausspülen.
Glyzerin in das Gefäß geben. Den Ansatz durch einen feinen Filter oder evtl. einen Saftbeutel zum Glyzerin filtrieren.
Mit einem Holzlöffel gut umrühren. Verschließen und drei weitere Monate durchziehen lassen.
Tipp
Glycerin bekommen Sie zum Beispiel in der Apotheke. Verwenden Sie den Likör zum Beispiel zum Verfeinern von Desserts. Auch als nettes Mitbringsel ist er ein einer schönen Flasche eine tolle Idee.