Kriecherlmarmelade
30–60 MIN
Hobby-Koch
Für die Orangen-Mandarinen Marmelade die Mandarinen und Orangen schälen. Eventuelle Kerne entfernen. Fruchtfleisch pürieren. Fruchtpüree mit Gelierzucker mischen und die Zimtstange hineingeben.
Etwa 2 Stunden ziehen lassen, dann aufkochen und nach Anweisung auf der Gelierzucker-Packung Marmelade kochen. Vor dem Abfüllen der Marmelade die Zimtstange entfernen.
Die Orangen-Mandarinen Marmelade in saubere Gläser füllen und mit Twist-off -Deckeln verschließen.
Die Orangen-Mandarinen Marmelade passt auf Gebäck aber auch sehr gut zum Füllen von Kuchen und Keksen.
Es gibt in den Lebensmittelgeschäften öfters Sackerln und Kistchen mit aussortiertem Obst und Gemüse zu 4 - und 5kg um 3,-- bis 4,--€ je nach Gewicht, das für den Verkauf nicht schön genug ist, aber einwandfreie Qualität aufweist. Jetzt im Winter findet man darin hauptsächlich Orangen, Mandarinen, Kiwis und Äpfel und Bananen. Daraus lassen sich superfeine Marmeladen und Mehlspeisen zu einem äusserst günstigen Preis herstellen. Ich mach das öfters so und der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt.
tolles Rezept