Ovos moles (Portugiesische Eier)

Zutaten

Zubereitung

  1. Kristallzucker mit Wasser aufkochen (spinnen), bis die Flüssigkeit von einem eingetauchten und wieder hoch gehobenen Kochlöffel in einem feinen Faden herunter läuft und einen Tropfen bildet. Den aufgekochten Zucker vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    Eidotter schaumig schlagen und nach und nach in das lauwarme Zuckerwasser einschlagen. Das Mehl vorsichtig hinzufügen. Alles unter ständigem Rühren auf mittlerer Flamme erneut erwärmen, bis sich die Masse vom Topfrand löst, aber keinesfalls zum Kochen bringen! Auskühlen lassen und in kleine Schälchen füllen oder als Füllmasse von Mürbteigschiffchen, Teigröllchen u. Ä. verwenden.

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19 Kommentare „Ovos moles (Portugiesische Eier)“

  1. marwin
    marwin — 22.6.2023 um 16:27 Uhr

    gute Idee

  2. 200x
    200x — 17.5.2018 um 23:09 Uhr

    Mehr als ein kleines Häppchen davon kann man nicht essen.

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 27.5.2017 um 08:15 Uhr

    Eine gute Idee, nur was macht man mit so viel Eiweiß?

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 29.5.2017 um 09:26 Uhr

      Liebe belladonnalena, hier finden Sie Inspirationen, was Sie mit übrig gebliebenem Eiweiß anstellen können: eiweiss-verwerten-aber-wie-artikel-3561 . Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  4. Illa
    Illa — 30.12.2015 um 16:01 Uhr

    *****

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