Für die Panna Cotta Gelatine in kaltem Wasser zumindest fünf Min. einweichen. Vanilleschote in Längsrichtung aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben.
Schlagobers, Zucker, Vanilleschote und -mark in einem Kochtopf aufkochen lassen und bei schwacher Temperatur etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Kochtopf von dem Küchenherd nehmen. Vanilleschote entfernen. Gelatine auspressen und im heißen (nicht mehr kochenden!!) Schlagobers schmelzen lassen.
Vier Förmchen von ungefähr 125 ml Inhalt mit kaltem Wasser ausspülen. Vanille-Schlagobers hineingießen und mindestens 6 Stunden (am besten eine Nacht lang) kühl stellen.
Brombeeren auslesen. 150 g Beeren pürieren, dann durch ein Sieb streichen. Mit 1-2 TL Zucker nachzuckern.
Die Panna cotta mit einem Küchenmesser vorsichtig von dem Rand lösen. Bis zum Rand kurz in heißes Wasser tauchen. Auf Teller stürzen, mit Püree und Brombeeren anrichten.
Tipp
Die Panna Cotta kann man auch mit anderen Früchten servieren.
schmeckt fantastisch
Beeren und Panna Cotta harmonieren geschmacklich sehr gut.
einfach nur traumhaft! ganz was anderes als dieses Zeug mit Gelatine!
toll
köstlich