Paprika-Mais-Apfel Salat mit scharfer Chilisauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Paprika-Mais-Apfel Salat mit scharfer Chilisauce, zunächst den Mais in ein Haarsieb geben und gründlich abspülen, gut abtropfen lassen.
  2. Die Paprika waschen, in Stücke schneiden. Nun die Sauce zubereiten, damit der Paprika und der Mais etwas durchziehen können. Hierzu die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden.
  3. Die Chilischote, waschen, mit einem Bunsenbrenner abflammen, schälen und mit den Kernen hacken - am besten dazu 1 x Handschuhe verwenden. Die Zwiebel, den Knoblauch ebenfalls schälen und grob hacken.
  4. Alles in einen hohen Mixbecher geben. Mit Salz und Pfeffer, sowie einer Prise Zucker würzen. Etwas Balsamico Creme hineingeben, mit Sojasauce aufgießen, das Ketchup und die Mayonnaise hineingeben.
  5. Mit einem Stab Mixer pürieren, je nach Dicke der Sauce 1 -2 EL neutrales Öl hineingeben und nochmals aufmixen. Die Sauce über den Paprika und Mais geben, im Kühlschrank durchziehen lassen.
  6. Kurz vor dem Anrichten den Apfel schälen, Schale zu einer kleinen Blume formen. Kerngehäuse entfernen, den Apfel in große Stücke schneiden und unter den Salat mischen.
  7. Sofort in Schälchen geben, die Apfelblume oben auf setzen , ein paar Petersilienblätter mit Dekorieren.

Tipp

Der Paprika-Mais-Apfel Salat ist scharf aber der Apfel mildert die Schärfe. Da der Salat durch den Apfel nach einiger Zeit bräunlich wird, unbedingt erst zum Schluss unterheben.

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