Für den Paprika-Nudelsalat die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen und abkühlen lassen.
Den Gouda und den Paprika kleinwürfelig schneiden. Aus Dotter, dem Ei und dem feinem Pflanzenöl mit Senf, Zucker, weißem Pfeffer und Essig, reschem Weißwein oder Zitronensaft eine feste Mayonnaise rühren. Diese darf, da sie noch mit Joghurt gestreckt wird, ruhig ein wenig würziger sein.
Einen Becher Joghurt in einen Kaffeefilter gießen und ein paar Stunden entwässern. Den Filter mit beiden Händen links und rechts von der Naht aus dem Filterhalter heben und an der Naht aufreißen - das entwässerte Joghurt sollte sich jetzt nahezu vollständig vom Filter lösen.
Mayonnaise und Joghurt vermischen, die kalten Nudeln unterheben und dann mit den restlichen Zutaten vermischen. Ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren den Paprika-Nudelsalat unbedingt noch (mit Salz und Essig oder Zitronensaft) abschmecken, die Nudeln entziehen relativ viel Würze.
Tipp
Der Paprika-Nudelsalat ist der ideale Snack für Partys und sommerliche Picknicks.
Lecker!
tolles Sommerrezept
sehr gutes Rezept, gespeichert
super lecker
das schmeckt^^