Für die Pasta aglio e olio die Nudeln in ausreichend Wasser kernig kochen (nicht ganz weich kochen). Nach der Kochzeit abseihen.
Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. (Nicht pressen). 5 EL Olivenöl erhitzen, die Knoblauchwürfeln darin sehr kurz (!)anbraten, das Knoblauchpulver unterrühren und recht zügig die gekochten Nudeln dazugeben.
Mit soviel Gemüsesuppe aufgießen, bis die Nudeln zu 3/4 bedeckt im Wasser sind. Bei mittlere bis starker Hitze gut einköcheln lassen.
Während der Kochzeit einige Schuss chili-Olivenöl unterrühren und mit Salz würzen. Solange kochen bis alles eine cremige Sauce ergibt.
Vor dem Servieren mit Chili bestreuen.
Tipp
Wer die Pasta aglio e olio nicht all zu scharf möchte, kann statt dem Chiliöl auch normales Olivenöl verwenden.
einfach, schnell und köstlich