Stiel des Blumenkohls entfernen und den Kopf in Rosen teilen (etwa 800 g sollen übrig bleiben). Karfiolröschen in viel Salzwasser al dente gardünsten, dann auf der Stelle mit kaltem Wasser abschrecken, damit sie nicht grau werden. Sesam in einer Bratpfanne ohne Öl leicht rösten und zur Seite stellen. Knoblauch in schmale Scheibchen schneiden, Ingwer fein in Würfel schneiden. Beides mit den Chilischotenstreifen in einer Bratpfanne in Pflanzenöl anschwitzen. Die Weizennudeln nach Packungsangabe in Salzwasser machen. Inzwischen Knoblauch und Ingwer mit Fischsauce, Sojsauce, Limettensaft und Gemüsesuppe löschen. Mit einer Prise Zucker nachwürzen. Die Karfiolröschen hinzufügen und in der Sauce erhitzen. Die gekochten Nudeln unterziehen, alles zusammen gut mischen.
Anrichten Die Nudeln auf Teller gleichmäßig verteilen. Je einen EL Sesamsamen und Sesamöl darüber Form und nach Wunsch mit Korianderblättchen überstreuen.
Weintipp Ein feiner, dicht strukturierter Weißwein aus dem Osten des