Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Speck in Streifen, Mozzarella in kleine Würfel, die Zwiebel schälen und fein schneiden.
Für die Sauce den Frischkäse mit dem Balsamicoessig und der Gemüsesuppe fein verrühren und nach Geschmack Salz, Pfeffer und verschiedene Kräuter dazugeben. Die Sauce kann ruhig intensiv schmecken.
Den Speck und den Zwiebel kurz anbraten. Wenn die Nudeln al dente sind, abseihen und alles in einem Topf vermengen.
Nudeln mit den Mozzarellastückchen vermischen, Zwiebelstücke, Speck und Sauce dazu geben. Alles gut verrühren und die Penne mit der Frischkäsesauce servieren.
Tipp
Wenn Sie die Frischkäsesauce intensiver möchten, geben Sie z. B. noch ein Stück Gorgonzola dazu.
Ausgezeichneter Geschmack! Ich habe Bio-Speckwürfel vom Strohschwein verwendet. Die Kombination von süßlichem Essig und salzigem Speck harmonierte sehr gut.
Huma — 17.6.2022 um 06:58 Uhr
Ich mag gerne Gorgonzola und somit werde ich für dieses Rezept auch Gorgonzola verwenden.
Erika_B — 12.11.2019 um 07:48 Uhr
Welcher Speck wird hier verwendet, Selchspeck? Und wenn ja, eher Bauchspeck oder durchzogen?
solo — 20.12.2016 um 10:32 Uhr
Am Foto sehe ich aber keinen Speck. Ich würde auch noch Knoblauch dazugeben.
Ausgezeichneter Geschmack! Ich habe Bio-Speckwürfel vom Strohschwein verwendet. Die Kombination von süßlichem Essig und salzigem Speck harmonierte sehr gut.
Ich mag gerne Gorgonzola und somit werde ich für dieses Rezept auch Gorgonzola verwenden.
Welcher Speck wird hier verwendet, Selchspeck? Und wenn ja, eher Bauchspeck oder durchzogen?
Am Foto sehe ich aber keinen Speck. Ich würde auch noch Knoblauch dazugeben.