Dinkel-Penne mit Weintrauben und Hendlstreifen

Entdecke den einzigartigen Geschmack von Dinkel-Penne mit Weintrauben und Hendlstreifen, einer raffinierten Kombination aus Italien und der modernen Küche. Die robusten Dinkel-Penne sind der perfek

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Dinkel-Penne mit Weintrauben und Hendlstreifen zunächst die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden, die Hendlbrust in dünne Streifen.
  2. Die Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser bissfest kochen, abgießen und zur Seite stellen.
  3. Schalotten, Weintrauben und Hendlstreifen mit etwas Sonnenblumenöl von allen Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, den Bratrückstand mit Weißwein ablöschen, mit Schlagobers aufgießen und leicht einreduzieren.
  4. Hendlstreifen und Trauben wieder dazugeben und etwas weiterköcheln lassen. Kurz vor dem Servieren die Petersilblätter und Walnüsse unter die Dinkel-Penne mit Weintrauben und Hendlstreifen rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Zu den Dinkel-Penne mit Weintrauben und Hendlstreifen passt frischer grüner Salat.

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69 Kommentare „Dinkel-Penne mit Weintrauben und Hendlstreifen“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 9.5.2016 um 06:57 Uhr

    Es ist zwar etwas Aufwand doch die Trauben zu schälen zahlt sich aus. Als Kontrast ein paar Chilifäden können wir uns gut vorstellen.

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 18.7.2023 um 08:52 Uhr

    gut

  3. Gast — 17.11.2022 um 00:38 Uhr

    statt weintrauben mögen wir lieber oliven

  4. marwin
    marwin — 9.7.2021 um 10:58 Uhr

    etwas Chilli drüber würde gut passen

  5. Doris2003
    Doris2003 — 19.7.2020 um 15:35 Uhr

    statt dem Weißwein etwas Suppe(habe ich in Eiswürfelform eingefroren) und dann schmeckt es auch den Kids

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