Für die Pfirsichcupcakes zuerst die Pfirsichhälften in kleine Würfel schneiden, dann die Eier trennen und das Eiweiß zu festen Schnee schlagen. Die Eidotter mit Zucker, Pfirsichsaft, Pfirsichstücken und Öl verrühren. Dann den Schnee unterheben und mit dem Mehl und Stärke mischen.
Die Masse in die Muffinformen füllen und bei ca. 180 Grad für 18 Minuten backen. Die Muffins aus dem Rohr nehmen und gut auskühlen lassen. Während die Pfirsichcupcakes im Backrohr sind, kann man das Frosting zubereiten.
Hierfür mischt man alle Zutaten für das Frosting zusammen und stellt die Mischung für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank. Mit einem Spritzbeutel das Frosting auf die ausgekühlten Muffins spritzen und die Pfirsichcupcakes mit einer Pfirsichspalte dekorieren.
Tipp
Die Pfirsichcupcakes schmecken herrlich cremig, fruchtig und leicht.
Super Rezept! Ich glaub den Zucker kann man aber reduzieren - Pfirsichsaft ist schon süß...
Ich werde Nektarinen verwenden. Neugierig wie das dann schmeckt
Ein hervorragendes Rezept
ein schönes Sommerrezept.... man kann es jetzt mit vielen Obstsorten variieren und auch auf frisches Obst greifen
Gut