Pfirsichmarmelade

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Pfirsichmarmelade die Früchte waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Melisse waschen und trocken schleudern. Den Gelierzucker, den Likör, Limettensaft und -abrieb der Schale und den Pfirsichsaft dazurühren.
  2. Den Topf zudecken und ca. 24 h an einem kühlen Ort durchziehen lassen. Die gesamte Masse für ca. 3 Minuten aufkochen lassen, die Melissezweige entfernen und anschließend alles fein durchpassieren.
  3. Die Marmelade noch einmal kurz aufkochen lassen, Gelierprobe machen und die Marmelade noch heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp

Die Pfirsichmarmelade gelingt auch, wenn man keinen Likör verwendet.

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9 Kommentare „Pfirsichmarmelade“

  1. minikatze
    minikatze — 2.11.2015 um 17:02 Uhr

    Lecker!

  2. KarinD
    KarinD — 15.3.2015 um 16:01 Uhr

    schon gespeichert

  3. Maxi20
    Maxi20 — 2.11.2014 um 06:13 Uhr

    sehr gut

  4. midori
    midori — 1.9.2014 um 09:07 Uhr

    Pfirsiche werden ja so schnell braun, wenn sie aufgeschnitten sind - wenn diese Mischung 24h durchzieht, wird das alles nicht auch braun? Oder verhindert das die Limette?

  5. lizzy2500
    lizzy2500 — 17.10.2018 um 20:53 Uhr

    hallo Nusskipferl :-) wie lange war die Marmelade in diesen speziellen Gläsern (IXEA?) haltbar? Gab es keine Schimmel-Probs? Danke vorab. LG

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