Für die Pfirsichmarmelade die Früchte waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Melisse waschen und trocken schleudern. Den Gelierzucker, den Likör, Limettensaft und -abrieb der Schale und den Pfirsichsaft dazurühren.
Den Topf zudecken und ca. 24 h an einem kühlen Ort durchziehen lassen. Die gesamte Masse für ca. 3 Minuten aufkochen lassen, die Melissezweige entfernen und anschließend alles fein durchpassieren.
Die Marmelade noch einmal kurz aufkochen lassen, Gelierprobe machen und die Marmelade noch heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.
Tipp
Die Pfirsichmarmelade gelingt auch, wenn man keinen Likör verwendet.
Pfirsiche werden ja so schnell braun, wenn sie aufgeschnitten sind - wenn diese Mischung 24h durchzieht, wird das alles nicht auch braun? Oder verhindert das die Limette?
lizzy2500 — 17.10.2018 um 20:53 Uhr
hallo Nusskipferl :-) wie lange war die Marmelade in diesen speziellen Gläsern (IXEA?) haltbar? Gab es keine Schimmel-Probs? Danke vorab. LG
Lecker!
schon gespeichert
sehr gut
Pfirsiche werden ja so schnell braun, wenn sie aufgeschnitten sind - wenn diese Mischung 24h durchzieht, wird das alles nicht auch braun? Oder verhindert das die Limette?
hallo Nusskipferl :-) wie lange war die Marmelade in diesen speziellen Gläsern (IXEA?) haltbar? Gab es keine Schimmel-Probs? Danke vorab. LG