Für Pistazienschaumringe alle Zutaten für den Teig rasch zusammenkneten und ihn für ca. 1/2 h kühl rasten lassen.
Anschließend den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und runde Kekse ausstechen. In die Hälfte der Kekse in der Mitte ein Loch stechen.
Für die Schaummasse Eiklar steif schlagen und Zucker einrühren. Auf den Rand der gelochten Kekse einen Ring aus der Schaummasse dressieren und gehackte Pistazien darüberstreuen.
Im vorgeheizten Rohr bei 170 Grad ca. 10 - 12 Minuten backen. Nach dem Auskühlen jeweils einen Keksboden und einen mit Schaummasse mit Marmelade zusammensetzen.
Tipp
Pistazienschaumringe schmecken mit jeder Marmelade nach Wahl. Statt der Pistazien kann man auch Krokant oder gehackte Mandeln verwenden.
gute Idee
Sehr gut!
mmmm
lecker
muss ich probieren