Für die Pizza mit gefülltem Rand aus Mehl, Trockengerm, Salz, Olivenöl und lauwarmem Wasser einen mittelfesten Teig herstellen.
Etwa 1/2 Stunde rasten lassen. Danach den Teig in 2 Teile teilen und je ein schönes rundes Pizzarad auswalken. Den Rand schön gleichmäßig ziehen.
Dann jeweils die Hälfte des gereibenen Mozzarellas ca. 2 cm breit am Rand auftragen und den Rand umbiegen.
In die Mitte wenig Olivenöl und das Ketchup verstreichen und den Rand miteinbeziehen.
Die Paprikawürfel, die Champignons, den Zuckermais in der Mitte verteilen, den Emmentalerkäse darauf streuen und die Schinkenscheiben gefällig anordnen.
Einige Tropfen Olivenöl darüberträufeln und mit Pizzagewürz großzügig bestreuen. Die Pizza mit gefülltem Rand bei 185 °C im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen.
Tipp
Durch die Käsefülle wird der Rand wunderbar weich und trotzdem knusprig. Die Pizza mit gefülltem Rand kann man beliebig mit anderen Zutaten belegen.
Ideal. Ich mach immer ein Backblech - da bietet sich der gefüllte Rand richtig an. Danke für dieses Rezept.
Interessant,mal was anderes
beim pizzarand bin ich traditionalist - also ohne extrafüllung :-)
...statt ketchup empfehle ich eine schnelle tomatensauce aus tomatenmark,etwas wasser,olivenöl und gewürzen
Schmeckt sicher gut, aber ich verbrauche so immer de Ketchup-Reste.