Pizza Pugliese

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Pizza Pugliese den Ofen vorwärmen auf 250 Grad. Backblech oder evtl. Pizza-Formen mit Öl einpinseln oder evtl. dünn mit Maismehl überstreuen.
  2. Die Paradeiser mit kochend heissem Wasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.
  3. Halbieren, Stengelansätze entfernen. Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Schneidebrett drücken, so dass Kerne und Flüssigkeit herauslaufen.
  4. Tomatenfleisch kleinwürfelig schneiden und würzen. Dosentomaten abschütten und würfeln. Mit Salz und Pfeffer überstreuen.
  5. Zwiebeln von der Schale befreien und in schmale Ringe schneiden. In Butter glasig weichdünsten. Teig in Blechgröße auswalken.
  6. Zunächst Paradeiser, dann Zwiebeln darauf gleichmäßig verteilen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer überstreuen.
  7. Mozzarella in schmale Scheibchen schneiden und damit die Zwiebeln belegen. Pizza 20 Min. backen, dann den Parmesan und ein kleines bisschen Cayennepfeffer darüberstreuen, in 5 Min. zu Ende backen.

Tipp

Die Pizza Pugliese kann man alternativ auch mit Pizzakäse machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Pizza Pugliese

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Pizza Pugliese“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 13.4.2024 um 15:11 Uhr

    Pizza ist immer gut

  2. Milchsemmel
    Milchsemmel — 20.8.2017 um 23:00 Uhr

    Ich nehme noch Oliven dazu

  3. ipscfreak
    ipscfreak — 6.12.2016 um 11:58 Uhr

    Komisch - zweimal das fast gleiche Rezept unter anderen Namen, aber mit dem gleichen Foto! Sehr merkwürdig, ob da etwa abgekupfert worden ist? pizza-mit-faschiertem-rezept-221269

  4. yoyama
    yoyama — 29.1.2015 um 16:54 Uhr

    das schmeckt !

  5. marelif
    marelif — 15.1.2015 um 10:32 Uhr

    sehr gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pizza Pugliese