Punschtorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Biskuitmasse laut Grundrezept zubereiten und im Tortenring backen.
  2. Die gebackene Torte zweimal waagrecht durchschneiden. Den mittleren, grösseren Teil für die Fülle weglegen. Die schöne Seite (die ebenfalls glasiert wird) nach unten in einen Tortenreifen legen, mit Marmelade bestreichen, Die Punschfuelle auftragen und den mit Marmelade bestrichenen zweiten Teil auflegen. Mit einem Brett beschwert ein paar Stunden stehenlassen. Tortenreifen hochheben, Torte auf die andere Seite drehen und die Oberfläche mit heisser Marillenmarmelade bestreichen. Mit Punschglasur glasieren, mit halbierten kandierten Kirschen garnieren. Punschfuelle: Den Mittelteil und Reste von Biskuit-, Nuss- beziehungsweise Schokoladenmasse (vielleicht Biskuitmasse aus 2 Eiern gesondert backen) würfelig schneiden. Mit Rum leicht anfeuchten. Zucker, Schoko, Wasser, Aroma zum Kochen bringen und damit die Biskuitmasse anfeuchten: dabei darauf achten, dass die Würfel ganz bleiben.
  3. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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7 Kommentare „Punschtorte“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 6.1.2016 um 23:08 Uhr

    woraus besteht die Biskuitmasse?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 8.1.2016 um 10:00 Uhr

      Liebe kassandra306, danke für den Hinweis. Alle Angaben für die Biskuitmasse sind jetzt ergänzt. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

  2. Dakahr
    Dakahr — 30.12.2015 um 12:43 Uhr

    Immer wieder lecker

  3. zorro20
    zorro20 — 22.12.2015 um 17:22 Uhr

    sehr gut

  4. JJulian
    JJulian — 21.11.2015 um 18:20 Uhr

    gut

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