Pute aus dem Tontopf

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Pute aus dem Tontopf das Fleisch mit etwas Salz einreiben.
  2. Die Erdäpfeln mit den Zwiebel- und Zucchiniwürfeln und einer Prise Salz und Pfeffer gut mischen. 2/3 der Gemüsemischung in die Form geben und das Fleisch darauf legen.
  3. Das restliche Gemüse auf der Seite verteilen. Das Wasser mit dem Suppenpulver kurz erwärmen. Die Paprikapaste, den Senf und das Tomatenmark mit Knoblauch, Thymian und Rosmarin gut vermischen. Über das Fleisch gießen.
  4. Mit geschlossenem Deckel in den kalten Ofen auf unterster Schiene 1 1/2 h bei 220° schmoren. Dann den Deckel entfernen und die Pute aus dem Tontopf noch ca 1/4 h etwas bräunen lassen.

Tipp

Genießen Sie am besten ein Internationales Lager zur Pute aus dem Tontopf.

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10 Kommentare „Pute aus dem Tontopf“

    • Wuppie
      Wuppie — 19.12.2015 um 18:50 Uhr

      Die ist von "Unilever", u.h. Paprikacreme Piros Arany-mild. Die gibt es sporadisch bei "Norma" in Lindau, oder in Ungarn. Habe diese Würzcreme immer im Sommer gekauft, wenn ich in meinem Ferienhaus in Ungarn war. Jetzt bringt sie mir eine Ungarin immer mit, wenn sie mich in Bregenz besucht. Ich glaube, man könnt sie auch selber machen, indem man rote Paprikaschoten zu einem Püree mixt und wie ein Pesto mit Salz konserviert- ich bin nur zu faul. LG

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 2.1.2016 um 14:54 Uhr

    DAS KANN MAN AUCH MIT HÜHNERKEULEN ODER BRÜSTE MACHEN GEBE NUR AUCH GESCHNITTENEN PAPRIKA DAZU !

    • Wuppie
      Wuppie — 2.1.2016 um 15:27 Uhr

      werde ich auch einmal machen, wenn es schnell gehen soll

  2. marwin
    marwin — 17.10.2021 um 10:35 Uhr

    sehr gut, im Tontopf bleibt das Fleisch viel saftiger

  3. franziska 1
    franziska 1 — 14.5.2021 um 13:28 Uhr

    schmeckt hervorragend

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