Putenbraten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Putenbraten das Fleisch gut mit Thymian Salz und Paprika einreiben. Das Gemüse (Zwiebel, Karotte, Selleriewurzel und Petersilwurzel) fein schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen.
  2. Das feingeschnittene Gemüse anlaufen lassen und das Fleisch von allen Seiten gut anbraten, dabei das Gemüse etwas zur Seite schieben. Am Ende noch das Tomatenmark mitbraten und dann mit der Suppe aufgießen und den Rosmarin und den Thymian dazugeben.
  3. Im 180 °C vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene ca. 1 1/2 Stunden braten. Am Schluß das Fleisch herausheben, den Saft etwas angießen und dann abseihen.
  4. Je nach Stärke eventuell noch etwas mit Suppe verdünnen und mit Maisstärke binden. Das Fleisch mit Saft und Rosmarinkartoffel und Salat nach Geschmack servieren.

Tipp

Zum Putenbraten passen auch andere Beilagen nach Wahl.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Putenbraten

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Putenbraten“

  1. Erika_B
    Erika_B — 15.8.2023 um 11:23 Uhr

    Schmeckt sehr gut, Fleisch ist sehr saftig und die Haut schön knusprig.

    • Wuppie
      Wuppie — 16.8.2023 um 09:06 Uhr

      freut mich, dass das Rezept ankommt

  2. asrael
    asrael — 15.10.2022 um 10:44 Uhr

    Die Haut wird knusprig

  3. marwin
    marwin — 23.10.2021 um 11:17 Uhr

    sieht sehr gut aus, mit knuspriger Haut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Putenbraten