Für den Putenbraten das Fleisch gut mit Thymian Salz und Paprika einreiben. Das Gemüse (Zwiebel, Karotte, Selleriewurzel und Petersilwurzel) fein schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen.
Das feingeschnittene Gemüse anlaufen lassen und das Fleisch von allen Seiten gut anbraten, dabei das Gemüse etwas zur Seite schieben. Am Ende noch das Tomatenmark mitbraten und dann mit der Suppe aufgießen und den Rosmarin und den Thymian dazugeben.
Im 180 °C vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene ca. 1 1/2 Stunden braten. Am Schluß das Fleisch herausheben, den Saft etwas angießen und dann abseihen.
Je nach Stärke eventuell noch etwas mit Suppe verdünnen und mit Maisstärke binden. Das Fleisch mit Saft und Rosmarinkartoffel und Salat nach Geschmack servieren.
Tipp
Zum Putenbraten passen auch andere Beilagen nach Wahl.
Schmeckt sehr gut, Fleisch ist sehr saftig und die Haut schön knusprig.
freut mich, dass das Rezept ankommt
Die Haut wird knusprig
sieht sehr gut aus, mit knuspriger Haut