Quitten-Rotkraut

Zutaten

Zubereitung

  1. Rotkraut bereits am Vortag marinieren. Dafür zunächst das Kraut halbieren, Strunk entfernen und das Kraut fein schneiden oder hobeln. Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln. Kraut mit Salz, Äpfeln, Essig, Apfelsaft, Wein sowie Preiselbeeren vermischen und über Nacht zugedeckt ziehen lassen. Zwiebel in dünne Streifen schneiden und in heißem Schmalz anbraten. Zucker einstreuen und hellbraun schmelzen. Kraut samt Marinade zugeben und 40 Minuten unter wiederholtem Aufgießen mit Wasser weich dünsten. Währenddessen Quitte schälen, in 2 mm kleine Würferl schneiden und gemeinsam mit geriebenem Ingwer, einer Prise Kümmel, Pfeffer, Lorbeerblatt sowie Piment zugeben und mitkochen lassen. Sollte das Rotkraut zu wenig Bindung haben, so kann man einen rohen, geriebenen Erdapfel oder mit etwas Wasser verrührte Maisstärke einmengen und alles noch kurz einkochen lassen.

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19 Kommentare „Quitten-Rotkraut“

  1. ingridS
    ingridS — 30.9.2017 um 17:08 Uhr

    Ohne Quitte ist es uns lieber.

  2. lydia3
    lydia3 — 23.4.2017 um 08:44 Uhr

    Den Rotwein lasse ich weg und nehme mehr Apfelsaft

  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 14.11.2015 um 23:10 Uhr

    klingt gut

  4. yoyama
    yoyama — 28.10.2015 um 15:17 Uhr

    delikat !

  5. lydiaselzer
    lydiaselzer — 27.10.2015 um 21:41 Uhr

    Interessante Zusammenstellung mit Ingwer. Bin gespannt

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