Rahmkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Rahmkuchen Mehl, Zucker, Walnüsse, Kakao und Backpulver vermischen.
  2. Sauarrahm, Eier und Öl mit dem Mixer verrühren. Trockene Zutaten flott unterrühren.
  3. Den Rahmkuchen in einer gefetteten Kuchenform bei 180 °C etwa 40-45 Minuten backen.

Tipp

Der Rahmkuchen ist sehr einfach und schnell zuzubereiten. Man kann auch einen halben Becher Sauerrahm und einen halben Becher Joghurt nehmen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Rahmkuchen“

  1. Doris Glaser
    Doris Glaser — 3.9.2017 um 10:12 Uhr

    Habe den Kuchen mit Brombeeren und Ribisel verfeinert, schmeckt herrlich!

    • gelamaus
      gelamaus — 13.9.2018 um 15:45 Uhr

      Wenn man den Kakao beim Becherkuchen weg lässt, wird er einfach saftiger. Hab ich schon ausprobiert und schmeckt köstlich!

  2. Marshmallow
    Marshmallow — 21.2.2016 um 10:38 Uhr

    wo liegt der Unterscheid zwischen dem 1/2 Becher Kakao udn dem 2. 1/2 Becher Kakao (Instant)?

    • Timidezza
      Timidezza — 21.2.2016 um 13:19 Uhr

      Der Instantkakao ist leichter. Nimmt man einen ganzen Becher Kakaopulver wird der Kuchen fester und ev. etwas trockener.

  3. asrael
    asrael — 23.3.2024 um 10:34 Uhr

    Sehr flaumig geworden

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rahmkuchen