Ca. 1/2 l Rehjus mit Wacholder, Lorbeerblatt und Preiselbeeren bis auf 100 ml Flüssigkeit einreduzieren. Eingeweichte Gelatine zum durchpassierten Jus dazugeben und etwas erkalten lassen, dann das geschlagene Obers unterheben.
In passende Förmchen füllen und kalt stellen. Rehfilet (ca. 200 g) mit Salz und Pfeffer würzen und gut anbraten. Das Filet erkalten lassen und mit der Aufschnittmaschine dünn aufschneiden.
Eine kleine Knolle Sellerie schälen und hauchdünn mit der Aufschnittmaschine in Scheiben und diese dann in feine Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Walnussöl und 2 EL Sauerrahm vermischen. Mit gehackten Walnusskernen verfeinern.
Rehmus mit Filet und Selleriesalat anrichten, mit Preiselbeeren garnieren und mit etwas Walnussöl beträufeln.
Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: Irmgard Sitzwohl
10 Kommentare „Rehmus mit Selleriesalat und Rehfilet“
Hobbykoch21 — 24.2.2015 um 22:20 Uhr
ich traue mir zu sagen, daß ich schon viel mehr geschafft habe als so mancher Hobbykoch auf diesen Seiten! Aber am meisten ärgern mich Rezepte die mit den mitgelieferten Foto nicht übereinstimmen. Wie soll ein Kochanfänger , der dieses Rezept mit Foto sieht und liest wissen wie er zu dem Gelee obenauf kommt, wenn nirgends eine Angabe zu finden ist? Sinnlos!
ich traue mir zu sagen, daß ich schon viel mehr geschafft habe als so mancher Hobbykoch auf diesen Seiten! Aber am meisten ärgern mich Rezepte die mit den mitgelieferten Foto nicht übereinstimmen. Wie soll ein Kochanfänger , der dieses Rezept mit Foto sieht und liest wissen wie er zu dem Gelee obenauf kommt, wenn nirgends eine Angabe zu finden ist? Sinnlos!
super
lecker
exquisit
wo steht bitte das Rezept vom Gelee oben auf?