Für den Bärlauchrisotto mit Weinbergschnecken zunächst den Bärlauch in feine Streifen schneiden, in etwas Butter kurz andünsten und cuttern. (Nicht zu lange dünsten, da er sonst seine schöne Farbe verliert.) Die Schalotten fein hacken und in Olivenöl anschwitzen.
Reis dazugeben, kurz umrühren und mit etwas heißem Fond aufgießen. Unter häufigem Rühren nach und nach etwas heißen Fond angießen und den Reis bissfest garen. Sobald der Reis noch einen leichten Biss hat, mit einem Schuss Wein verfeinern. Zum Schluss mit eiskalter Butter, etwas geriebenem Parmesan und der Bärlauchpaste verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die abgetropften Schnecken kurz in Butter anschwitzen und mit Thymian, Salz sowie Pfeffer würzen. Mit etwas gehacktem Bärlauch und Frühlingskräutern durchschwenken und auf dem Risotto anrichten. Mit der frittierten Petersilie den Bärlauchrisotto mit Weinbergschnecken garnieren.
klingt toll
Sehr interessantes Rezept
Sensationelle Idee! Das wird nächsten Sonntag gleich probiert.
Das Risotto ist ausgezeichnet, bei mir gibt es allerdings gebratene Garnelen dazu.
Für wie viele Personen reicht das?