Für den Reisauflauf aus Rreis, Milch, Salz und Zitronenschale einen dicken Brei kochen und abkühlen lassen. Butter, Zucker und Dotter cremig rühren und nach und nach den ausgekühlten Reisbrei hinzufügen, Schnee unterziehen.
In eine gut ausgebutterte Gratinform schichtenweise Reis, feingeschnittene Äpfel und Rosinen füllen, als letzte Schicht Reis. Mit Butterflöckchen belegen und im mittelheißen Rohr den Reisauflauf etwa 45 Minuten backen.
Tipp
Wer möchte kann den Reisauflauf auch noch mit Walnüssen verfeinern.
Ich schichte noch Apfelmus dazwischen.
Etwas zimt über die äpfel schmeckt lecker
Da steht aber immer noch keine Reismenge :-/ Warum gibt es überhaupt 6 Reisauflaufrezpte? es gibt ziemlich viel doppelt und dreifach...
Nudelgerichte sind immer eine gute Idee, wenn man einen Reisauflauf kocht?! ;-))
Danke für Ihren Hinweis. Wir haben das Reisauflauf-Rezept soeben ausgebessert. Beste Grüße aus der Redaktion