Restelknödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Restelknödel den Zwiebel und den Knoblauch in Fett kurz andünsten. Kleingewürfelten Schinken oder Geselchtes beifügen und mit Salz, Peffer und Petersilie würzen.
  2. Mit Majoran abschmecken und vom Herd nehmen. Milch und Eier beifügen, verrühren und über die Brot oder Gebäckreste geben. Mit Mehl stauben und gut vermengen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen, nochmals gut durchmischen und mit feuchten Händen Knödel formen und in kochendes Salzwasser einlegen. Aufkochen lassen und dann auf kleiner Flamme 20 Minuten ziehen lassen. Die Restelknödel mit Salat, Sauerkraut oder geröstet mit Ei servieren.

Tipp

Ich koche die Restelknödel gerne im Selchsuppe oder in Suppe (Würfelsuppe oder selbst gekochter) dann schmecken sie besser und man kann sie auch in der Suppe servieren.

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45 Kommentare „Restelknödel“

  1. kyraMaus
    kyraMaus — 7.4.2017 um 06:53 Uhr

    Diese Knödel könnte man auch kleiner machen und in Tomatensauce legen.. perfekt mit Spaghetti

  2. marwin
    marwin — 11.2.2024 um 11:42 Uhr

    sehr gute Restlverwertung

  3. omiruth
    omiruth — 14.1.2020 um 09:16 Uhr

    Ich trockne mir alle Brot- und Weckerlreste als Würferl, habe fast nie Weißbrot, nur Vollkorn und Roggen. In die Knödelmasse kommt immer Zwiebel, manchmal Schinkenreste, Speck oder Geselchtes, und oft mal bunte Paprika kleingehackt. Als Beilage sehr gut, auch nur mit Linsen oder Schwammerlsauce. Oder in Scheiben abgebraten oder als gröste Knödel mit grünem Salat. Ein schönes Rezept!

  4. Illa
    Illa — 7.4.2017 um 22:48 Uhr

    ??? Majoran abschmecken ????

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 10.4.2017 um 11:09 Uhr

      Liebe Illa, wir haben den Text ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.

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