Rhabarberkuchen vom Blech

Zutaten

Zubereitung

  1. Rhabarber waschen, schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Eventuell mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  2. Für den Teig Eier schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker langsam hinzugeben und kräftig weiterrühren. Ein Schuss Rum dazu. Öl langsam hinzugeben, eventuell etwas Wasser beimengen.
  3. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eiermasse heben.
  4. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, glatt streichen, Rhabarber oben drauf legen und im Backrohr bei 160 °C ca. 30-40 Minuten backen.
  5. Danach auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Wenn der Rhabarber zu schnell einsinkt, so wälzen Sie ihn vor dem Backen beim nächsten mal kurz in Mehl.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rhabarberkuchen vom Blech

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Rhabarberkuchen vom Blech“

  1. marwin
    marwin — 13.8.2023 um 10:02 Uhr

    immer wieder sehr gut zum Kaffee

  2. Charly
    Charly — 14.8.2020 um 17:25 Uhr

    Danke für das tolle Rezept ! Schmeckt auch wunderbar mit Zwetschgen vor dem backen mit einer Zucker/Zimtmischung und Mandelsplittern bestreuen.

  3. Eva Mehlsak
    Eva Mehlsak — 29.5.2019 um 17:38 Uhr

    Wir der Kuchen bei Heißluft oder Ober-Unterhitze gebacken?

  4. Siegi St
    Siegi St — 28.4.2017 um 14:03 Uhr

    150 g Zucker sind für mich nicht zuviel, wenn man bedenkt, für ein ganzes Blech und so einen sauren Belag.

  5. Milchsemmel
    Milchsemmel — 19.4.2017 um 22:34 Uhr

    ich würde etwas weniger Zucker nehmen und dafür Banane untermischen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rhabarberkuchen vom Blech