Rhabarber waschen, schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Eventuell mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Für den Teig Eier schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker langsam hinzugeben und kräftig weiterrühren. Ein Schuss Rum dazu. Öl langsam hinzugeben, eventuell etwas Wasser beimengen.
Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eiermasse heben.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, glatt streichen, Rhabarber oben drauf legen und im Backrohr bei 160 °C ca. 30-40 Minuten backen.
Danach auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Wenn der Rhabarber zu schnell einsinkt, so wälzen Sie ihn vor dem Backen beim nächsten mal kurz in Mehl.
immer wieder sehr gut zum Kaffee
Danke für das tolle Rezept ! Schmeckt auch wunderbar mit Zwetschgen vor dem backen mit einer Zucker/Zimtmischung und Mandelsplittern bestreuen.
Wir der Kuchen bei Heißluft oder Ober-Unterhitze gebacken?
150 g Zucker sind für mich nicht zuviel, wenn man bedenkt, für ein ganzes Blech und so einen sauren Belag.
ich würde etwas weniger Zucker nehmen und dafür Banane untermischen