Ribisel-Topfenstrudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Ribisel-Topfenstrudel das Backrohr auf 180° vorheizen. Alle Zutaten für die Fülle (ohne die Ribisel) gut verrühren und bereitstellen.
  2. Den Plunderteig ausrollen und die Fülle sowie die Ribisel darauf verteilen, dabei die Ränder (ca. 1 cm) frei lassen. Die Ränder mit zerlassener Butter bestreichen.
  3. Den Strudel von beiden Seiten zur Mitte her einrollen. Die Oberfläche vom Strudel mit zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr ca. 30 Minuten backen. Vor dem Servieren den Ribisel-Topfenstrudel mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Wenn man den Ribisel-Topfenstrudel noch warm serviert, schmeckt dazu eine Kugel Vanilleeis sehr gut.

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34 Kommentare „Ribisel-Topfenstrudel“

  1. brigitteb
    brigitteb — 24.7.2015 um 17:08 Uhr

    Dieser Strudel schmeckt super gut und ist schnell gemacht !

  2. franziska 1
    franziska 1 — 24.4.2021 um 19:36 Uhr

    super Rezept, sehr gut

  3. bubulala
    bubulala — 1.7.2018 um 07:41 Uhr

    Schmeckt auch sehr gut mit Himbeeren

  4. elisabetherhart
    elisabetherhart — 19.10.2015 um 09:28 Uhr

    gut

  5. wf1wf2
    wf1wf2 — 10.9.2015 um 15:50 Uhr

    Super

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