Rindfleischeintopf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Rindfleischeintopf in einer heißen Pfanne das Öl erhitzen. Das klein gewürfelte Gulaschfleisch mit dem Knoblauch chargenweise anbraten.
  2. Tomatenmark, Rotwein, Worcestershire-Sauce, Rindsuppe, Thymian, Lorbeerblätter, Zucker und 1 Teelöffel Salz/Pfeffer hinzufügen. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren, zugedeckt 40 Minuten köcheln lassen.
  3. In einer anderen Pfanne die Butter schmelzen. Klein geschnittene Kartoffeln, klein geschnittene Zwiebeln, klein geschnittene Karotten, eine Prise Salz und eine Prise Pfeffer hinzufügen. 20 Minuten kochen lassen.
  4. Vom Herd nehmen und beiseite stellen. Nach 40 Minuten die Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln zum restlichen Eintopf geben. Aufkochen lassen. Hitze reduzieren und 1,5 Std. unbedeckt oder bis das Fleisch zart ist kochen.
  5. Wenn der Rindfleischeintopf fertig ist, das überschüssige Fett von oben abschöpfen, Lorbeerblätter entfernen, servieren und mit der gehackten Petersilie verfeinern.

Tipp

Das bereits Kartoffeln im Rindfleischeintopf sind, bedarf es eigentlich keiner weiteren Beilage. Andernfalls passt eine Scheibe Brot auch dazu.

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2 Kommentare „Rindfleischeintopf“

  1. Petzibärchen
    Petzibärchen — 15.1.2025 um 11:20 Uhr

    Eintöpfe essen wir sehr gerne. Aber ich denke auch, dass 2 kg Fleisch, 1 kg Erdäpfel und 6 Karotten die Menge für eher 6-8 Portionen ergeben (je nach Essverhalten bzw. Hunger). Das Gemüse gebe ich direkt zum Fleisch (ca. 30 Min. vor Garzeitende) damit es nicht verkocht. Ansonsten ein gschmackiger Eintopf.

  2. Erika_B
    Erika_B — 4.10.2023 um 14:01 Uhr

    Mit 2 kg Gulschfleisch und 1,5 kg Kartoffel werden aber mehr als 4 Portionen! Ist aber dennoch einen Versuch wert.

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