Schneiden Sie für das Risotto mit Garnelen und Lauch die Lauchstangen mit der feinen Schneidscheibe des Gemüseschnellschneiders in Ringe.
Geben Sie das Olivenöl in die Cooking Chef Edelstahl-Schüssel und spannen Sie den Profi-Patisserie Haken ein. Wählen Sie die Rührintervallstufe 3 und stellen Sie die Temperatur auf das Maximum ein. Braten Sie die Garnelen ca. 3 Minuten an und nehmen Sie diese dann wieder heraus.
Dünsten Sie auf Rührintervallstufe 1 und auf 100 °C den Lauch und die Pilze ca. 5 Minuten lang. Fügen Sie dann den Reis hinzu, und eine weitere Minute dünsten. Kochen Sie die Gemüsesuppe am Herd auf und halten Sie diese warm.
Geben Sie die gesamte Gemüsesuppe und den Weißwein zum Reis dazu. Stellen Sie die Temperatur auf 100 °C und wählen Sie die Rührintervallstufe 2 aus. Lassen Sie die Menge, ohne Spritzschutz, 26 bzw. 33 Minuten lang rühren, abhängig von der Menge.
Geben Sie 1 Minute vor Ende den Parmesan, das Schlagobers und die Garnelen dazu. Das Risotto mit Garnelen und Lauch servieren.
Tipp
Servieren Sie zum Risotto mit Garnelen und Lauch einen Salat.
Im Frühling würde ich noch frischen Bärlauch zugeben
Könnte man das noch mit etwas Knoblauch verfeinern?
Statt Lauch nehmen wir Frühlingszwiebel
lecker
Schmeckt exzellent.