Zwiebel klein schneiden und in etwas Öl anschwitzen, das Tomatenmark dazu geben und mit anrösten.
Die Linsen aus der Dose samt Saft dazugeben, evt. mit etwas Wasser aufgießen.
Einen Schuss Essig hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Etwas köcheln lassen und zum Schluss die geschnittenen Würstel beimengen.
Sollte der Linseneintopf zu flüssig sein, mit etwas Mehl oder Maisstärke binden.
Tipp
Entweder einfach Brot dazu essen oder Serviettenknödel zum Linseneintopf servieren. Wenn Sie anstatt Majoran Kreuzkümmel (Cumin) verwenden, bekommt der Eintopf eine besondere Note.
Ich binde Eintöpfe gerne mit Kartoffelpürreepulver
hertak — 25.11.2017 um 14:08 Uhr
"Kochdauer 5 bis 15 min" - diese Zeit brauche ich schon um alle Zutaten herzurichten - dann Dose öffnen, Zwiebel und Würstel schneiden - zum Würzen bzw. "Etwas köcheln lassen" ist dann schon keine Zeit mehr.
meggy47 — 2.12.2016 um 10:48 Uhr
mir fehlt das Lorbeerblatt bei den Linsen, kann man ja bei der geringen Kochzeit kleinbröseln und im Tee-ei mit köcheln.
el_enano — 3.12.2016 um 08:20 Uhr
Guter Tipp mit dem TeeEi. Danke
solo — 19.5.2016 um 20:23 Uhr
Wenn es schnell gehen muss, okay. Ein wenig Bohnenkraut als Würze passt auch gut.
Ich binde Eintöpfe gerne mit Kartoffelpürreepulver
"Kochdauer 5 bis 15 min" - diese Zeit brauche ich schon um alle Zutaten herzurichten - dann Dose öffnen, Zwiebel und Würstel schneiden - zum Würzen bzw. "Etwas köcheln lassen" ist dann schon keine Zeit mehr.
mir fehlt das Lorbeerblatt bei den Linsen, kann man ja bei der geringen Kochzeit kleinbröseln und im Tee-ei mit köcheln.
Guter Tipp mit dem TeeEi. Danke
Wenn es schnell gehen muss, okay. Ein wenig Bohnenkraut als Würze passt auch gut.