Für das Risotto mit Kürbis und Maroni die Zwiebel fein hacken und in einem breiten Topf in etwas Öl glasig dünsten.
Den Risottoreis einrühren und ebenfalls glasig werden lassen. Dabei öfters umrühren, damit er sich nicht anlegt. Mit dem Verjus ablöschen und solange rühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Nach und nach mit der Gemüsesuppe aufgießen, sodass der Reis bedeckt ist. Köcheln lassen, je nach Reis ist die Kochdauer unterschiedlich. In einer Pfanne den in kleine Würfel geschnittenen Kürbis in etwas Öl anrösten.
Den Lauch zugeben und immer wieder umrühren, bis der Kürbis weich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ein paar Minuten vor Garzeitende vom Reis das Gemüse hinzugeben.
Die Maroni darüber zerbröckeln und alles gut unterrühren. Wenn der Reis bissfest ist, die Butter zugeben und je nach Vorliebe noch mit Pfeffer würzen. Das Risotto mit Kürbis und Maroni serviern und genießen.
Tipp
Das Risotto mit Kübis und Maroni vor dem Servieren mit etwas frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
100 ml Verjus waren mir zu Säure betont. Aber die Kombination Risotto mit Kürbis und Maroni ist eine gute Idee.
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super
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