Risotto mit Kürbis und Maroni

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Risotto mit Kürbis und Maroni die Zwiebel fein hacken und in einem breiten Topf in etwas Öl glasig dünsten.
  2. Den Risottoreis einrühren und ebenfalls glasig werden lassen. Dabei öfters umrühren, damit er sich nicht anlegt. Mit dem Verjus ablöschen und solange rühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  3. Nach und nach mit der Gemüsesuppe aufgießen, sodass der Reis bedeckt ist. Köcheln lassen, je nach Reis ist die Kochdauer unterschiedlich. In einer Pfanne den in kleine Würfel geschnittenen Kürbis in etwas Öl anrösten.
  4. Den Lauch zugeben und immer wieder umrühren, bis der Kürbis weich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ein paar Minuten vor Garzeitende vom Reis das Gemüse hinzugeben.
  5. Die Maroni darüber zerbröckeln und alles gut unterrühren. Wenn der Reis bissfest ist, die Butter zugeben und je nach Vorliebe noch mit Pfeffer würzen. Das Risotto mit Kürbis und Maroni serviern und genießen.

Tipp

Das Risotto mit Kübis und Maroni vor dem Servieren mit etwas frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

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10 Kommentare „Risotto mit Kürbis und Maroni“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 21.10.2017 um 19:40 Uhr

    100 ml Verjus waren mir zu Säure betont. Aber die Kombination Risotto mit Kürbis und Maroni ist eine gute Idee.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 23.12.2023 um 21:57 Uhr

    schmeckt hervorragend

  3. karin6201
    karin6201 — 29.11.2015 um 11:13 Uhr

    klingt fein!

  4. Wuppie
    Wuppie — 27.11.2015 um 21:31 Uhr

    super

  5. OH65
    OH65 — 16.11.2015 um 23:28 Uhr

    einfach gut

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