Risotto mit Tomaten, Topinambur und Kürbis

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für das Risotto mit Tomaten, Topinambur und Kürbis zunächst die Kirschtomaten für 30 Sekunden in kochendes Wasser geben, abgießen, schälen und zur Seite stellen. Kürbis und Topinambur in je einem Topf mit 1 EL Olivenöl und etwas Wasser kochen bis sie weich werden und zur Seite stellen.
  2. Die Hälfte der Butter zerlassen und den Reis hinzugeben, kurz anbraten und mit dem  Weißwein ablöschen und verdampfen lassen. Nach und nach die heiße Suppe zugeben bis der Reis die gewünschte Konsistenz hat. Die Hälfte vom Kürbis, 1/3 vom Topinambur und alle trockneten Tomaten zugeben und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Reis vom Herd nehmen restliche Butter und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbis und Topinambur unterheben. Das Risotto mit Tomaten, Topinambur und Kürbis mit Basilikum und Cherry Tomaten garnieren.

Tipp

Wer Topinambur nicht mag, kann für das Risotto mit Tomaten, Topinambur und Kürbis einfach Kartoffeln verwenden.

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19 Kommentare „Risotto mit Tomaten, Topinambur und Kürbis“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 30.4.2017 um 07:17 Uhr

    Statt Topinambur schmecken auch Süßkartoffeln gut.

  2. koche
    koche — 21.12.2015 um 18:21 Uhr

    toll

  3. ingridS
    ingridS — 21.12.2015 um 17:53 Uhr

    mit Kartoffeln ist mir lieber

  4. Deloungo
    Deloungo — 21.12.2015 um 16:20 Uhr

    lecker

  5. Camino
    Camino — 21.12.2015 um 14:24 Uhr

    Optisch und geschmacklich ganz toll!

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