Für das Risotto mit Tomaten, Topinambur und Kürbis zunächst die Kirschtomaten für 30 Sekunden in kochendes Wasser geben, abgießen, schälen und zur Seite stellen. Kürbis und Topinambur in je einem Topf mit 1 EL Olivenöl und etwas Wasser kochen bis sie weich werden und zur Seite stellen.
Die Hälfte der Butter zerlassen und den Reis hinzugeben, kurz anbraten und mit dem Weißwein ablöschen und verdampfen lassen. Nach und nach die heiße Suppe zugeben bis der Reis die gewünschte Konsistenz hat. Die Hälfte vom Kürbis, 1/3 vom Topinambur und alle trockneten Tomaten zugeben und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Den Reis vom Herd nehmen restliche Butter und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbis und Topinambur unterheben. Das Risotto mit Tomaten, Topinambur und Kürbis mit Basilikum und Cherry Tomaten garnieren.
Tipp
Wer Topinambur nicht mag, kann für das Risotto mit Tomaten, Topinambur und Kürbis einfach Kartoffeln verwenden.
Statt Topinambur schmecken auch Süßkartoffeln gut.
toll
mit Kartoffeln ist mir lieber
lecker
Optisch und geschmacklich ganz toll!