Roggenbrot

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Germ mit dem Zucker in lauwarmem Wasser auflösen, Mehl mit den Gewürzen mischen. Alle Zutaten miteinander vermengen und 5 Minuten gut durchkneten.
  2. An einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
  3. Nochmals gut von Hand, oder mit der Küchenmaschine durchkneten.
  4. Danach den Teig in einer beschichteten Kastenform etwa 60 Minuten noch einmal gehen lassen.
  5. Das Rohr auf 240 °C vorheizen und das Roggenbrot für 10 Minuten anbacken, danach auf 220 °C zurückschalten und 35 Minuten fertig backen.

Tipp

Das Roggenbrot schmeckt frisch gebacken mit Butter besonders gut. Es lässt sich auch gut in Portionen einfrieren.

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4 Kommentare „Roggenbrot“

  1. verenahu
    verenahu — 22.11.2015 um 01:48 Uhr

    lecker

  2. elisabetherhart
    elisabetherhart — 11.11.2015 um 17:21 Uhr

    gut

  3. kochhexe191
    kochhexe191 — 4.11.2015 um 16:12 Uhr

    schon gespeichert

  4. cp611
    cp611 — 4.11.2015 um 14:22 Uhr

    wird getestet

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