Roses Mortes

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Roses Mortes, Mehl, Eier, 1/8 l Wasser und Salz zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  2. Den Cognac unterrühren und danach die Masse 10 Minuten gehen lassen.
  3. Das Fett zum Frittieren auf ca. 180°C erhitzen, die Rosenstiele bis auf 10 cm kürzen.
  4. Heben Sie sich ein paar Blätter und Blüten zum Dekorieren auf.
  5. Die Rosenköpfe in den Teig tauchen, kurz abtropfen lassen und ins heiße Fett tauchen, so lange, bis sie goldgelb gebacken sind. Auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen.
  6. Mit Puderzucker bestäuben und mit den Rosenblüten und -blättern am Teller dekorieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Roses Mortes“

  1. marwin
    marwin — 19.10.2023 um 13:53 Uhr

    sehr nette Idee

  2. LadyBarbara
    LadyBarbara — 18.3.2016 um 21:38 Uhr

    Woher bekomme ich denn die ungespritzten Polyantha-Rosen? Doch nicht beim Blumenhändler meines Vertrauens, oder?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 21.3.2016 um 11:55 Uhr

      Liebe LadyBarbara, die Rosen können Sie tatsächlich auf Vorbestellung bei Ihrem Floristen kaufen! Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  3. franziska 1
    franziska 1 — 27.1.2024 um 21:41 Uhr

    nette Idee

  4. bernhard1962
    bernhard1962 — 18.12.2015 um 09:13 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Roses Mortes