Die Knoblauchzehe wird für das Rosmarin-Salbei-Knoblauch-Öl geschält und leicht angedrückt - damit sich die Aromen im Öl ausbreiten können.
Rosmarin, Knoblauch und Salbei in eine verschließbares Gefäß geben und mit Öl übergießen. Das Gefäß nun 14 Tage in die Sonne stellen - und danach abseihen. Zur Dekoration kann man anschließend noch einen neuen Zweig Rosmarin in das Rosmarin-Salbei-Knoblauch-Öl einlegen.
Tipp
Das Rosmarin-Salbei-Knoblauch-Öl ist einfach zu machen und ist ein ideales Gastgeschenk. Besonders gut passt es für Marinaden von Fleisch oder Fisch.
Ich habe noch 2 andere Varianten ausprobiert: a) Rosmarin, Knoblauch, getrocknete Chilischoten und b) 1 gut gehäufte Handvoll frischer Lavendelblüten, Zesten 1/2 Zitrone. Eignet sich für nussige Salate, Radicchio, Endivien.... und für milde Fleischsorten wie Huhn/Pute (marinierte Spieße,...) oder auch zu Räucherforellen, Fischtartar... finde ich.
LadyBarbara — 6.4.2016 um 19:57 Uhr
Das kann ich mir sehr gut auch mit ein paar Chilischoten vorstellen
Ich habe noch 2 andere Varianten ausprobiert: a) Rosmarin, Knoblauch, getrocknete Chilischoten und b) 1 gut gehäufte Handvoll frischer Lavendelblüten, Zesten 1/2 Zitrone. Eignet sich für nussige Salate, Radicchio, Endivien.... und für milde Fleischsorten wie Huhn/Pute (marinierte Spieße,...) oder auch zu Räucherforellen, Fischtartar... finde ich.
Das kann ich mir sehr gut auch mit ein paar Chilischoten vorstellen
tolle idee für ein geschenk
Ich würde noch mehr Knoblauch rein geben!
Muss ich machen