Rosmarin-Salbei-Knoblauch-Öl

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehe wird für das Rosmarin-Salbei-Knoblauch-Öl geschält und leicht angedrückt - damit sich die Aromen im Öl ausbreiten können.

    Rosmarin, Knoblauch und Salbei in eine verschließbares Gefäß geben und mit Öl übergießen. Das Gefäß nun 14 Tage in die Sonne stellen - und danach abseihen. Zur Dekoration kann man anschließend noch einen neuen Zweig Rosmarin in das Rosmarin-Salbei-Knoblauch-Öl einlegen.

Tipp

Das Rosmarin-Salbei-Knoblauch-Öl ist einfach zu machen und ist ein ideales Gastgeschenk. Besonders gut passt es für Marinaden von Fleisch oder Fisch.

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11 Kommentare „Rosmarin-Salbei-Knoblauch-Öl“

  1. Lala16876
    Lala16876 — 13.9.2016 um 21:44 Uhr

    Ich habe noch 2 andere Varianten ausprobiert: a) Rosmarin, Knoblauch, getrocknete Chilischoten und b) 1 gut gehäufte Handvoll frischer Lavendelblüten, Zesten 1/2 Zitrone. Eignet sich für nussige Salate, Radicchio, Endivien.... und für milde Fleischsorten wie Huhn/Pute (marinierte Spieße,...) oder auch zu Räucherforellen, Fischtartar... finde ich.

  2. LadyBarbara
    LadyBarbara — 6.4.2016 um 19:57 Uhr

    Das kann ich mir sehr gut auch mit ein paar Chilischoten vorstellen

  3. s150
    s150 — 2.12.2015 um 07:20 Uhr

    tolle idee für ein geschenk

  4. walnuss
    walnuss — 30.11.2015 um 16:53 Uhr

    Ich würde noch mehr Knoblauch rein geben!

  5. kstreit
    kstreit — 23.7.2015 um 23:09 Uhr

    Muss ich machen

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