Rote Rüben im Glas

Zutaten

Zubereitung

  1. Die gekochten Roten Rüben schälen, auf einer Reibe grob reiben und einsalzen.
  2. In der Zwischenzeit Wasser, Mostessig, Kümmel und Salz zu einem Sud einkochen.
  3. Die eingesalzenen Roten Rüben dazugeben, einmal aufkochen und sofort in vorbereitete Schraubgläser abfüllen und gut verschließen.

Tipp

Diese Menge ergibt ca. 5 Stück Gurkengläser. Rote Rüben im Glas halten mindestens bis zur nächsten Saison und man braucht bei Bedarf nur schnell ein Glas öffnen, außerdem spart es viel Energie wenn man nach der Ernte gleich alles auf einmal kocht und einmacht anstatt ihn im Keller einzulagern.

Was haben Sie lieber im Vorratsschrank?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rote Rüben im Glas

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Rote Rüben im Glas“

  1. asrael
    asrael — 24.2.2024 um 11:55 Uhr

    Sehr gut

  2. Helmuth1
    Helmuth1 — 11.1.2016 um 09:25 Uhr

    Ich gebe in jedes Glas noch eine Scheibe Kren und den Rauna schneide ich blätterig

  3. anni0705
    anni0705 — 29.12.2015 um 07:17 Uhr

    sehr gut

  4. Pixelsue
    Pixelsue — 28.11.2015 um 18:54 Uhr

    gut

  5. CiniMini
    CiniMini — 9.7.2015 um 01:46 Uhr

    Sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rote Rüben im Glas