Für die Rote Rüben-Suppe Rote Rübe schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen, klein würfeln und in der Butter dünsten.
Rote Rübe kurz mitdünsten, dann Suppe und Majoran unterrühren. Alles zugedeckt ca. 40 Minuten garen. Creme fraiche, 1 EL Zitronensaft, Kren und Salz glatt rühren.
Apfel schälen und würfeln, mit 1 EL Zitronensaft mischen, dann in der Suppe fein pürieren. Salzen und Pfeffern und mit Krencreme und Preiselbeeren servieren.
Tipp
Man kann die Rote Rüben-Suppe auch ohne Krencreme und den Preiselbeeren servieren. Ein Klecks Sauerrahm ist auch besonders köstlich.
der Apfel sollte aber doch etwas gedünstet sein, oder? Oder ganz roh pürieren? Jedenfalls eine gute Idee, werde ich ausprobieren.