Rucola-Birnen-Orangensalat

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Rucola-Birnen-Orangensalat die Orangen auspressen, Balsamico mit einem TL Honig, Salz, Pfeffer und mehr als die Hälfte vom Orangensaft vermischen und diese Marinade über den Rucola und den Eisbergsalat gießen.
  2. Die Birnen vierteln, Butter zergehen lassen. Die Birnen dazugeben und etwas in Butter schwenken. Dann den restlichen Honig dazu geben, karamellisieren, mit dem restlichen Orangensaft aufgießen und weich dünsten.
  3. Danach den Salat auf einem Teller anrichten mit den Birnenspalten belegen. Weichkäse darauf verteilen und mit geriebenen Parmesan bestreuen.

Tipp

Der Rucola-Birnen-Orangensalat mit gehackten Walnüssen oder Pinienkernen bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rucola-Birnen-Orangensalat

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Rucola-Birnen-Orangensalat“

  1. Siegi St
    Siegi St — 7.7.2017 um 16:42 Uhr

    Nüsse wurden schon erwähnt, mag gerne Haselnüsse

  2. Siegi St
    Siegi St — 7.7.2017 um 16:38 Uhr

    Werde die Birnen klein würfelig schneiden und noch Nüsse darüber streuen, sehr gute Zusammenstellung!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rucola-Birnen-Orangensalat