Für den Rucola-Birnen-Orangensalat die Orangen auspressen, Balsamico mit einem TL Honig, Salz, Pfeffer und mehr als die Hälfte vom Orangensaft vermischen und diese Marinade über den Rucola und den Eisbergsalat gießen.
Die Birnen vierteln, Butter zergehen lassen. Die Birnen dazugeben und etwas in Butter schwenken. Dann den restlichen Honig dazu geben, karamellisieren, mit dem restlichen Orangensaft aufgießen und weich dünsten.
Danach den Salat auf einem Teller anrichten mit den Birnenspalten belegen. Weichkäse darauf verteilen und mit geriebenen Parmesan bestreuen.
Tipp
Der Rucola-Birnen-Orangensalat mit gehackten Walnüssen oder Pinienkernen bestreuen.
Nüsse wurden schon erwähnt, mag gerne Haselnüsse
Werde die Birnen klein würfelig schneiden und noch Nüsse darüber streuen, sehr gute Zusammenstellung!