Salbei-Basilikum-Pesto

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Salbei-Basilikum-Pesto alle Zutaten mit etwa 5 EL Olivenöl im Standmixer pürieren. Erst nach und nach so viel Olivenöl dazu geben, dass eine feine Paste entsteht.
  2. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Salbei-Basilikum Pesto passt mit frischen Paradeisern zu allen Nudelsorten.

Tipp

Es schmeckt auch zu Gnocchi, Fisch, oder als würziger Aufstrich auf getoastetem Brot. In einem verschließbaren Gefäß, mit Olivenöl bedeckt, hält sich das Salbei-Basilikum-Pesto im Eiskasten ca. 2 Wochen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Salbei-Basilikum-Pesto

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Salbei-Basilikum-Pesto“

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 5.2.2016 um 11:21 Uhr

    GIBT ES EINE ALTERNATIVE ZU SALBEI ??? MAG DEN GESCHMACK NICHT SO ! SCHMECKT NACH """ KRANK SEIN """

    • Specht62
      Specht62 — 5.2.2016 um 15:18 Uhr

      am besten 140 g Basilikum verwenden und den Salbei einfach weglassen = Pesto Genovese mit Pistazien

  2. obelixxl1
    obelixxl1 — 2.7.2015 um 13:21 Uhr

    ist gut

  3. KarinD
    KarinD — 15.6.2015 um 22:53 Uhr

    sehr gut

  4. Uttenhofen
    Uttenhofen — 19.5.2015 um 18:42 Uhr

    Probier ich morgen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Salbei-Basilikum-Pesto