Für die Salzburger Nockerl die Eier trennen, Eiklar schlagen, bei der Hälfte den Zucker beigeben und dann fest schlagen. 1 Dotter, das Mehl und den Zitronensaft dazugeben und verrühren.
Die Masse soll hellgelb werden. In einer Form den Boden leicht mit Sahne und den Preiselbeeren (gut vermischt) bedecken. Mit der Teigkarte 3 Häuferl von der Masse in die Form geben und mindestens 10 Minuten bei 240 - 250 °C backen.
Falls sie noch nicht schön braun sind, noch weitere 2 Minuten backen.
Tipp
Die Salzburger Nockerl mit Staubzucker bestreuen und noch heiß servieren und gleich verzehren.
Dotter, Zitronensaft und Mehl am besten mit dem Mixer auf niedriger Stufe oder doch besser mit dem Kochlöffel unterheben? Backen bei Ober-/Unterhitze? Ich hab die noch nie gemacht, darum meine Fragen :)
bho — 13.6.2016 um 17:50 Uhr
Am besten mit einem Schneebesen. So mach ichs immer. Jap, Ober-/Unterhitze :)
Ein Genuss
Dotter, Zitronensaft und Mehl am besten mit dem Mixer auf niedriger Stufe oder doch besser mit dem Kochlöffel unterheben? Backen bei Ober-/Unterhitze? Ich hab die noch nie gemacht, darum meine Fragen :)
Am besten mit einem Schneebesen. So mach ichs immer. Jap, Ober-/Unterhitze :)