Erdäpfeln in einem großen Kochtopf mit kochend heissem Wasser gardünsten. Abkühlen und kleinschneiden. Die Erdäpfeln mit Korinthen, Erbsen, Koriander, Sojasauce, Saft einer Zitrone, Kreuzkümmel, Chili-Gewürz, Chillies und Zimt vermengen.
Etwa 10 cm große Kreise aus dem Teig schneiden. In die Mitte je 1 El der Kartoffel-Masse befüllen. Den Teig zu Halbkreisen umfalten und die Füllung dabei einschliessen. Die Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken.
Öl 2 cm hoch in eine Bratpfanne gießen und erhitzen. Jeweils 2 Samosas zur selben Zeit von jeder Seite 2 Min. in Öl herausbacken, bis sie goldbraun und kross sind. Auf Papiertuechem abrinnen und mit der Minze-Joghurt-Sauce zu Tisch bringen.
Für die Minze-Joghurt-Sauce Minze, Joghurt, Buttermilch und Kreuzkümmel glattrühren.
Tipp
Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!
Klingt aufwändig, aber traumhaft gut. Ich persönlich werde die Erbsen weglassen (vertrage keine Hülsenfrüchte). Aber ich bin sicher, dass es lecker schmecken wird!
Klingt aufwändig, aber traumhaft gut. Ich persönlich werde die Erbsen weglassen (vertrage keine Hülsenfrüchte). Aber ich bin sicher, dass es lecker schmecken wird!