Sanddorntorte mit Birnen

Zutaten

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Alle Ingredienzien für den Teig in ein Weitling Form, mit dem Rührgerät in 3 min zu einem glatten Teig durchrühren. Den Boden einer Tortenspringform (0 26 cm) mit Pergamtenpapier ausbreiten, den Teig hineingeben, backen.
  3. Schaltung:
  4. 170-190 °C , 1. Schiebeleiste v. U.
  5. 160-180 °C , Umluftbackofen
  6. ca. 30 Min.
  7. Wasser, Wein, Zitronenschale, -saft und Honig aufwallen lassen. Geschälte Birnen vierteln, entkernen und zirka 5 min im Honigwasser gardünsten, darin auch auskühlen.
  8. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut auspressen, im Kochtopf auf der Kochplatte auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1-2 flüssig werden, Kochtopf von der Kochplatte nehmen und esslöffelweise das Sanddornmus dazurühren. Schlagobers steif aufschlagen und unter das halbfeste Sanddornmus heben. Knapp die Hälfte davon auf dem abgekühlten Tortenboden gleichmäßig verteilen.
  9. Birnen abschütten. 10 Birnenviertel zurücklassen, den Rest vielleicht nochmal halbieren, auf dem Schlagobers gleichmäßig verteilen, dann die übrige Sanddornsahne darübergeben und glattstreichen. Die 10 Birnenviertel halbieren, die Torte damit garnieren.
  10. Birnensaft und Honig im Kochtopf durchrühren, aufwallen lassen und ein wenig eindicken, die Birnen damit überziehen.
  11. Die Torte mit Schlagobers und Pistazien garnieren. Mandelblätter in einer Bratpfanne goldbraun rösten, ausgekühlt an den Tortenrand drücken.
  12. der Hamburgischen Electricitäts-Werke Ag

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