Für die Marinade vom Zitronengras eventuell die oberste Schicht entfernen. Die Stangen fein hacken. Den Knoblauch schälen und pressen. Die Chilischote entkernen und fein hacken. Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren.
Den Tofu in Würfel schneiden und in die Marinade legen. Mindestens 1 Stunden darin einmarinieren.
In der Zwischenzeit die Sauce vorbereiten. Dafür die Limetten auspressen und den Saft mit den restlichen Zutaten verrühren.
Den Tofu aus der Marinade nehmen und ein wenig abtropfen lassen. Auf die gewässerten Spieße stecken. Ungefähr 8 Minuten grillen, dazwischen regelmäßig wenden.
Die Spieße mit der Sauce servieren.
Tipp
Servieren Sie die Satay-Spieße mit gekochtem Reis oder mit Salat.
Da wir alle Tofumuffel sind, habe ich Hühnerbrust genommen. Schmeckte großartig! Marinade und Soße sind spitze!
gut
Werde anstatt Tofu auch Hühnerfleisch probieren!
lecker
sehr gut