Für den Sauerkraut-Reisauflauf Zwiebel, Knoblauch und Paprika schälen bzw. putzen und kleinwürfelig schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin anschwitzen.
Fleisch hinzufügen und anrösten, bis es rundherum hellbraun ist. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, mit Fond aufgießen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
Das Sauerkraut in einen Kochtopf geben und kurz erhitzen.
Eine entsprechend große feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Reis, dann Fleisch und zuletzt das Kraut einschichten.
Sauerrahm mit Kümmel, Salz und Pfeffer durchrühren.
Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad etwa eine halbe Stunde backen.
Den Sauerkraut-Reisauflauf mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen.
Tipp
Der Sauerkraut-Reisauflauf kann auch mit anderen Fleischsorten zubereitet werden.