Sauerrahmteig Grundrezept

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Sauerrahmteig den Zucker, Vanillezucker und die Eier sehr schaumig rühren.
  2. Den Sauerrahm dazugeben, Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Bei 180 Grad (vorheizen) und je nach Form ca. 25-30 Minuten backen.

Tipp

Diesen Sauerrahmteig kann man für Torten, für Obstkuchen oder einfach als Guglhupf (evt. mit Rosinen) backen. Er wird immer gelingen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Sauerrahmteig Grundrezept“

  1. asrael
    asrael — 20.1.2024 um 17:27 Uhr

    Gutes Rezept

  2. Jastar
    Jastar — 28.10.2016 um 10:49 Uhr

    Ein tolles Rezept, einfach in der Zubereitung. Ich habe den Teig mit Birnen belegt. Hat sehr gut geschmeckt. Werde ich bestimmt öfter machen.

  3. brigitteb
    brigitteb — 17.8.2016 um 15:26 Uhr

    Ein super Universalrezept ! Ich habe diesen Teig für einen Obstkuchen verwendet.

    • omami
      omami — 14.1.2017 um 19:22 Uhr

      Danke für das schöne Foto!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sauerrahmteig Grundrezept