Scharfe Garnelenspieße

Zutaten

Sponsored by Miele

Zubereitung

  1. Für die scharfen Garnelenspieße die Garnelen waschen und säubern. Paprika waschen, vierteln und von den Kernen befreien. Die Paprikastücke in eine gelochte Garschale legen und im Dampfgarer bei Universalgaren 100°C für 2 Minuten dämpfen. Danach kurz auskühlen lassen und mit einem Gemüsemesser die Paprikastücke häuten. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Karotten waschen und schälen. In ca. 1,5cm dicke Würfel schneiden und diese im Dampfgarer bei Universalgaren 100°C für 10 Minuten dämpfen.
  3. Jetzt auf die Holzspieße je 2 Garnelen, 2 Stück Karotten und 2 Stück Paprika
    spießen.
  4. Aus Sojasauce, Dijonsenf, Honig, gehacktem Knoblauch, gehacktem Chili sowie Salz und Pfeffer eine dickflüssige Marinade machen und die Spieße damit einstreichen.
  5. Tepan Yaki Grill auf Stufe 12 für 10 Minuten vorheizen, anschließend auf Stufe 10 zurückschalten. Olivenöl auf dem Grill verteilen und die marinierten Spieße beidseitig ca 3 Minuten grillen. Die fast fertigen Garnelenspieße vorsichtig mit Weißburgunder parfümieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Scharfe Garnelenspieße

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Scharfe Garnelenspieße“

  1. hkocht
    hkocht — 31.12.2018 um 19:06 Uhr

    habe noch ananasstücke dazugegeben - köstlich

  2. Helmuth1
    Helmuth1 — 10.12.2015 um 22:31 Uhr

    mmmmhhhh

  3. JJulian
    JJulian — 10.12.2015 um 08:19 Uhr

    gut

  4. Gast — 23.11.2015 um 06:10 Uhr

    lecker

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 15.10.2015 um 11:07 Uhr

    SUPER

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Scharfe Garnelenspieße